Об экстремизме.

03.11.2020

«С НЕНАВИСТЬЮ И КСЕНОФОБИЕЙ НАМ НЕ ПО ПУТИ». 
Давайте разберемся, что это такое и почему мы затронули сегодня эту тему.
Представленные ниже материалы помогут ответить на эти вопросы, а также рассмотреть какие современные технологии вербовки существуют. Что есть экстремизм. Какая ответственность грозит за распространение экстремистских материалов.
Внимательно ознакомьтесь с информацией!!!
И помним всегда, что незнание закона не освобождает от ответственности.
Экстремистская деятельность создает реальную угрозу жизнедеятельности и посягает на конституционные права и свободы граждан общественную безопасность и общественный порядок.
Исходя из степени общественной опасности проявлений экстремизма, в 2002 был принят Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» (№ 114-ФЗ от 25.07.2002), а также внесены соответствующие изменения, дополнения в Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ, Кодекс об административных правонарушениях.
С момента начала системной борьбы с экстремизмом, он в значительной степени эволюционировал от редких, по большей части хулиганских проявлений, к массовым противоправным акциям, взрывам, поджогам, убийствам.
Экстремизм (от лат. «крайний») - приверженность крайним взглядам, мерам. Как правило, выражается в применении силы, агрессии, бандитизме, терроризме, разжигании розни и т.д.
За совершение экстремистских действий законодательством Российской Федерации предусмотрена юридическая ответственность.
За совершение экстремистских действий законодательством Российской Федерации предусмотрена юридическая ответственность (ОЗНАКОМИТЬСЯ МЫ МОЖЕМ, ПРОСМОТРЕВ ПЕРВЫЙ ВИДЕО-ФРАГМЕНТ!).
Из-за отсутствия четкого определения явления «экстремизм» существует большое количество видов экстремизма.
Религиозный экстремизм проявляется в нетерпимости к представителям других конфессий или жестком противоборстве в рамках одной конфессии.
Национальный экстремизм проявляется в сфере межнациональных отношений – в разжигании ненависти между нациями и народностями.
Политический экстремизм – использование радикальных форм и методов борьбы с действующей властью, достижение политических целей крайними методами, вплоть до террористических актов.
Как уже было отмечено, экстремизм сегодня приобретает все более организованные формы, в частности выражаясь в деятельности экстремистских организаций.
Молодежный экстремизм – взгляды и тип поведения молодых людей, основанные на культивировании принципа силы, агрессии в отношении окружающих, вплоть до насилия и убийства.
Нужно проявлять внимание и критически относиться к тому, что вы хотите разместить на своей странице в социальной сети, это касается и текстов, и аудиозаписей, и видеоматериалов и даже комментариев. Нужно иметь в виду, что ваша деятельность в сети Интернет отслеживается сотрудниками правоохранительных органов.

Видео "Что считается экстремизмом в социальных сетях"

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 12.11.2020Хочу такой сайт

Дата обновления: 12.11.2020

Дата публикации: 03.11.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».